quarta-feira, 22 de junho de 2011

CARTILHA SOBRE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS PARA TREINAMENTOS AOS MANIPULADORES

O link abaixo acessa a cartilha desenvolvida pela ANVISA para ser utilizada em treinamentos sobre Boas Práticas de Fabricação de Alimentos.

www.anvisa.gov.br/divulga/public/alimentos/cartilha_gicra.pdf



COMO FAZER COMPRAS OBSERVANDO A HIGIENE DOS ALIMENTOS?

Acessem o link abaixo que traz muitas dicas na hora de comprar alimentos


http://www.anvisa.gov.br/alimentos/consumidor/supermercado.asp

LEGISLAÇÃO SANITÁRIA DE ALIMENTOS

Segue abaixo vários links para acesso às Leis relacionadas à manipulação higiênica dos alimentos:


RDC 216 - Boas Práticas de Fabricação de Alimentos
 
CVS-6/99 - Boas Práticas de Fabricação de Alimentos
 
Portaria 1428 de 93 - Inspeção Sanitária em Alimentos
 
legislações sobre saneantes:
http://www.anvisa.gov.br/saneantes/legis/especifica/desinfetante.htm

quarta-feira, 8 de junho de 2011

BOAS PRÁTICAS NA FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS

Para evitar o crescimento microbiano na produção de alimentos existem procedimentos de controle de qualidade destes. Estes procedimentos podem ser detalhados em um MANUAL DE BOAS PRÁTICAS que visa manter a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos cumprindo a legislação.